美股盘前: 道指期货大跌超400点 Moderna、BioNTech领跌疫苗股© Reuters.

英为财情Investing.com – 周二盘前,美国股指期货再度大跌,市场对Omicron的担忧再度升温,此前美国疫苗制造商Moderna首席执行官表示,现有疫苗难以应对Omicron变种毒株,并预测疫苗的有效性将“大幅下降”。这番言论引发投资者抛售风险资产,买入避险资产。

不过,摩根大通分析师Dubravko Lakos-Bujas和Mislav Matejka等称变种毒株Omicron不会阻止全球股市上涨。他们表示,omicron出现等“偶发性挫折”,应该放在“自然免疫和疫苗接种后免疫增加、死亡率显著降低、特效药诞生的大背景下”来看,且“预计市场有上行空间,尽管更为温和,因为企业盈利增长好于预期,供应链冲击缓解,新兴市场背景改善,消费者支出习惯正在恢复正常。”

但他们就央行政策发出警告了。他们表示中央银行政策向鹰派转变是他们展望的主要风险。

因此,投资者日内须密切关注美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在参议院听证会上的讲话。此前,鲍威尔表示“最近新增感染人数上升和Omicron变种毒株出现,给就业和经济活动带来了下行风险,并增加了通胀的不确定性。”

前一交易日, 美股集体反弹, 道指涨0.68%, 标普500涨1.32%, 纳指涨1.88%。

截至北京时间19:50(美国东部时间上午06:50),英为财情Investing.com美股行情显示,标普500指数期货跌45.2点或约0.97%,报4,610.10点;道指期货跌418点或约1.19%,报34717.90 点;纳斯达克100指数期货跌80.4点或约0.46%,报16,318.80点。

盘前个股

疫苗股涨跌互现,Moderna Inc (NASDAQ:MRNA)跌5.43%,辉瑞制药(NYSE:PFE)涨1.53%,BioNTech(NASDAQ:BNTX)跌7.30%,诺瓦瓦克斯医药 (NASDAQ:NVAX)涨1.51%。

邮轮股下跌,嘉年华邮轮(NYSE:CCL)跌3.41%,皇家加勒比邮轮(NYSE:RCL)跌2.28%,挪威邮轮(NYSE:NCLH)跌3.56%。

石油股下跌,西方石油(NYSE:OXY)跌3.33%,雪佛龙公司 (NYSE:CVX)跌1.69%,埃克森美孚 (NYSE:XOM)跌2.27%,马拉松石油 (NYSE:MRO)跌2.653.57%,康菲石油(NYSE:COP)跌2.25%,戴文能源 (NYSE:DVN)跌2.60%,卡隆石油 (NYSE:CPE)跌3.70%。

航空股下跌,美国航空(NASDAQ:AAL)跌2.54%,美国联合航空(NASDAQ:UAL)跌3.01%,达美航空(NYSE:DAL)跌2.70%,西南航空(NYSE:LUV)跌2.60%,捷蓝航空 (NASDAQ:JBLU)跌2.66%,阿拉斯加航空 (NYSE:ALK)跌2.71%。同时,波音(NYSE:BA)跌2.33%。

苹果公司(NASDAQ:AAPL)跌0.59%,Netflix(NASDAQ:NFLX)涨0.60%,微软公司(NASDAQ:MSFT)跌0.18%,亚马逊(NASDAQ:AMZN)跌0.18%,谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOG)跌0.42%,Facebook母公司Meta Platforms(NASDAQ:FB)跌0.73%,Twitter(NYSE:TWTR)跌0.28%。

特斯拉(NASDAQ:TSLA)跌0.62%。

中概股

老虎证券(NASDAQ:TIGR)涨1.48%。老虎证券三季度实现总营收6078万美元,同比增长59.6%;按非美国公认会计准则计,净利润526万美元。截至三季度末,全球开户客户新增11.8万至176.7万,是去年同期末的近2倍;全球入金客户数增至61.2万,为去年同期末的近3倍,其中单季新增入金客户中超80%来自海外;前三季度累计新增入金客户数已达35.3万,超前完成全年35万入金指引。

波奇宠物(NYSE:BQ)跌3.27%。波奇宠物第三季度亏损超市场预期,每股亏损0.64元人民币,市场预期亏损0.51元人民币。营收同比增长23.1%至人民币2.821亿元(合4380万美元)。

宝尊电商(NASDAQ:BZUN)跌7.28%,第三季度同比转亏,每股亏损1.33元人民币,去年同期盈利0.36元人民币;同时,营收仅同比增长3.8%至18.988亿元人民币(合1.2947亿美元)。

晶科能源(NYSE:JKS)跌8.91%。晶科能源第三季度营收环比增长8.1%,但同比下降2.3%,为85.7亿元人民币(13.3亿美元)。按非美国公认会计准则计,净利润为人民币1590万元(合250万美元),环比下降94.2%,同比下降95.1%。

荔枝(NASDAQ:LIZI)跌8.73%,第三季度净营收同比增长40%至5.048亿元人民币(合7840万美元),但亏损扩大,从去年同期的610万元人民币增至3710万元人民币(合580万美元)。

优信集团(NASDAQ:UXIN)涨4.00%,将被纳入MSCI中国小型股指数,在11月30日美国股市收盘后生效。

亿航 (NASDAQ:EH)跌1.70%,尽管据报道亿航216自动驾驶飞行器首次在印度尼西亚巴利岛完成飞行演示。

蔚来汽车(NYSE:NIO)跌1.48%,理想汽车(NASDAQ:LI)跌1.19%,小鹏汽车(NYSE:XPEV)跌0.16%。小牛电动 (NASDAQ:NIU)跌2.73%。

哔哩哔哩(NASDAQ:BILI)跌1.78%,爱奇艺(NASDAQ:IQ)跌2.04%,虎牙(NYSE:HUYA)跌1.91%。

富途证券(NASDAQ:FUTU)跌2.46%。

阿里巴巴(NYSE:BABA)跌1.05%,京东(NASDAQ:JD)跌1.32%,拼多多(NASDAQ:PDD)跌2.06%。

百度(NASDAQ:BIDU)跌1.52%。滴滴(NYSE:DIDI)跌2.30%。

微博(NASDAQ:WB)持平%。网易(NASDAQ:NTES)跌1.53%。

精选评论

供应链危机下这一公司闷声发大财

政客们轻率地宣称,他们可以解决港口拥堵问题,并启动陆上配送能力,这是不现实的,也是站不住脚的,严重的供应瓶颈仍然存在。而整个航运业都可能从中受益,首当其冲的就是Danaos。

Moderna CEO爆惊人言论,炒作or确有其事?

科学家可能还需要几周的时间来研究奥密克戎病毒,在此期间,任何风吹草动可能都会对Moderna股价构成支撑。若研究结果确实如ModernaCEO所预计的那样严重,那么Moderna的牛市还将继续下去;相反,若奥密克戎被证明并不如传言般「恐怖」,Moderna的股价恐将从哪里来回哪里去。

美国购物季火热进行中!但加仓消费股之前先想清楚这几个问题

关注点一:疫情危机挥之不去,尽管报告显示美国的网上购物仍然表现强劲,但是实体店内的人流明显减少;供应链问题仍是重中之重,供应链问题导致的缺货和价格飙升问题仍是零售商目前正在面临的问题之一;美国政府将整顿供应链问题。

其他市场

截至北京时间19:51(美国东部时间上午06:51),英为财情Investing.com欧股行情显示,欧洲股市集体下跌。德国DAX指数跌1.28%,法国CAC 40指数跌1.11%,伦敦富时100指数跌0.90%,泛欧斯托克50指数跌1.34%。

衡量美元兑一篮子六种主要货币走势的美元指数期货跌0.55%,报95.805。

纽约商品期货交易所Comex黄金期货价格涨9.95美元或约0.56%,报1,795.15美元/盎司。

伦敦布伦特原油跌2.06美元或约2.81%,报71.16美元/桶。美国WTI原油期货价格跌1.93美元或约2.76%,报68.02美元/桶。

财报

盘后:赛富时(NYSE:CRM),Box(NYSE:BOX),Globalfoundries(NASDAQ:GFS),慧与(NYSE:HPE),Zscaler(NASDAQ:ZS)。

全部今日财报请访问英为财情Investing.com财报日历。

经济资料和事件

北京时间22:00(美国东部时间上午09:00)

美国9月FHFA房价指数、月率和年率

美国9月S&P/CS20座大城市季调后房价指数月率和未季调房价指数年率

北京时间22:45(美国东部时间上午09:45)

美国11月芝加哥PMI

北京时间23:00(美国东部时间上午10:00)

美国11月咨商会消费者信心指数

美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)发表证词陈述

美国财政部长耶伦(Janet Yellen)发表证词陈述

北京时间23:30(美国东部时间上午10:30)

美国纽约联储主席、FOMC常任票委威廉姆斯(John Williams)讲话

更多经济资料请访问英为财情Investing.com财经日历。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

推荐阅读

美联储观察:奥密克戎对美联储有何影响?

短暂回调后再上涨,你错过能源股的加仓窗口了吗?

Omicron会不会影响美联储的加息步伐?

恒指几乎破净,大量资金逢低布局,什么信号?券商:看好港股估值和盈利修复空间

编辑:刘川

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字